Des chemises en fer, c’est ça ? 5 étapes vers le succès

repasser correctement les chemises – quelle température ?
Beaucoup aide beaucoup” ? Dans ce cas, ce n’est pas vrai. La plupart des chemises modernes sont faites de fibres synthétiques et ne supportent donc pas les températures élevées.

Sur l’étiquette cousue dans la chemise, vous trouverez des symboles qui vous indiquent le niveau de chaleur auquel la chemise peut être repassée

comment repasser les chemises – la commande fait la différence
La commande est importante si vous voulez repasser vos chemises correctement. Parce que : Si vous retournez la chemise trop souvent, elle se froissera à nouveau pendant le repassage.

Vous devez repasser vos chemises :

1 fer
1 planche à repasser
1 tableau à manches

Commencez par les petites parties de la chemise : Col, épaules, manches, manches, patte de boutonnage.

Repassage du col de la chemise

Commencez par le dessous du col et repassez de la pointe au milieu.
Tournez ensuite le collier de l’autre côté.
Lissez le dessus de la même manière.
2.2 Repassage de l’épaule
Vous devrez d’abord ouvrir la chemise.

Placez la section d’épaule à l’intérieur vers le bas sur le bout de la planche à repasser.
Repassez d’abord un côté, puis l’autre.
2.3 Repassage des manches de chemise
Si vous disposez d’une planche à manches, il est très facile de repasser les manches de votre chemise sans plis :

Mettez une pochette sur le tableau des manches.
Repassez tout autour.
Répéter l’opération avec l’autre manchon.

Repassage de la patte de boutonnage

Placez le bouton tourné vers le bas sur la table à repasser.
Appuyez le long de la bande de boutons.
Retournez la chemise et déplacez avec précaution la pointe du fer entre les boutons jusqu’à ce que la patte de boutonnage soit lisse.

Repassage du devant et du dos de la chemise

Placez le devant de la chemise sur la table à repasser.
Repassez le devant et le dos de la chemise petit à petit.
Repassez les poches plaquées des coutures jusqu’au centre.