Conseils pour des pots d’une beauté durable

Ne laissez pas sécher les restes en premier lieu ! Mieux vaut mettre de l’eau chaude dans vos pots AMC immédiatement après utilisation et détacher les restes de nourriture avec l’éponge magique. N’utilisez pas d’objets pointus ou tranchants comme des couteaux ou des spatules en acier inoxydable pour le nettoyage et ne trempez pas les restes de nourriture brûlés dans de l’eau savonneuse acide (p. ex. solution de vinaigre ou mousse Magic Foam) pendant des heures. Clean1 élimine rapidement et facilement les saletés les plus tenaces et n’utilise jamais de nettoyants abrasifs ou de brosses à gratter ! Nettoyer toutes les surfaces brillantes avec Magic Sponge. Séchez bien vos pots AMC après le nettoyage.
Si le pot devient trop coloré : Revêtements colorés – et comment les enlever

Des dépôts blancs peuvent résulter de résidus de protéines ou d’amidon, par exemple lors de la cuisson de la viande ou des pommes de terre. Les dépôts minéraux colorés peuvent être provoqués par des composants minéraux dans l’eau du robinet ou dans les aliments (par ex. lors de la cuisson du riz). Les décolorations jaunâtres peuvent être causées par la surchauffe. Par conséquent, assurez-vous de réduire l’énergie immédiatement après avoir atteint la fenêtre de torréfaction, la fenêtre des légumes ou de la vapeur ainsi que la fenêtre douce ou turbo. S’il fait trop chaud – pas mal ! Avec Magic Stone, vous pouvez nettoyer en un rien de temps.
Au lave-vaisselle !
Toutes les casseroles, pièces combinées, Secuquick softline et Visiotherm sont adaptées au lave-vaisselle. Néanmoins, le nettoyage manuel avec l’AMC Clean1 est en principe plus doux et soigneux pour vos produits.

N’utilisez que des détergents ménagers pour lave-vaisselle adaptés à l’acier inoxydable – selon le dosage recommandé. N’utilisez pas de détergents industriels contenant du chlore ou fortement alcalins ou d’autres produits hautement concentrés. Ils affectent la surface, la couche protectrice naturelle et l’éclat des produits en acier inoxydable.
Placez les casseroles et les poêles dans le lave-vaisselle afin que l’eau puisse s’écouler facilement.
Retirez toujours les pièces en acier inoxydable du lave-vaisselle immédiatement après la fin du cycle de lavage de la vaisselle !
Les pièces en acier inoxydable très sales peuvent être pré-nettoyées pour leur donner un bon éclat. Les gouttes d’eau et les taches peuvent être polies avec un chiffon doux.
Ceci gardera vos pots beaux pour toujours :

Évitez trop de sel ! Non seulement elle nuit à notre santé, mais elle peut aussi attaquer l’acier inoxydable et provoquer de petites dépressions punctiformes dans le fond du pot. C’est pourquoi la soupe, l’eau des pâtes, etc. ne doivent être salées qu’après ébullition et les aliments à forte teneur en sel ne doivent pas être conservés dans des pots en acier inoxydable. Cependant, ces points sont un pur “défaut” et ne nuisent en rien à la fonction de vos pots.
L’acide – les aliments contenant beaucoup d’acide de fruit (p. ex. la compote de rhubarbe ou la sauce tomate) – peut aussi causer de telles “imperfections” et ne devrait pas être conservé dans des pots en acier inoxydable.
La chaux contenant de l’eau du robinet et/ou du sel de cuisine provoque des dépôts blancs grisâtres et pâles qui peuvent être enlevés facilement et rapidement avec Magic Foam.